Украинские производители гречихи объединились в ассоциацию

Украинские производители гречихи объединились в ассоциацию

460
Ukrinform
В Украине официально зарегистрирована Международная ассоциация производителей гречихи.

Об этом сообщает SuperAgronom.com со ссылкой на одного из учредителей ассоциации - директора СООО «Победа» Фастовского района на Киевщине Николая Малиенко.

"Задача новой ассоциации, по мнению ее соучредителя, заключается в содействии углублению связи между производством и селекцией гречихи, разработке новых интенсивных технологий производства, в том числе органических. В частности директор хозяйства утверждает, что никогда не следует проводить десикацию гречихи, как делают это сейчас - остатки пестицидов в продукции могут заставить покупателей отказаться от такой гречихи. Вместо этого следует проводить скашивание растений в валки и раздельный сбор", - говорится в сообщении.

Малиенко убежден, что гречиха украинскими аграриями недооценивается, хотя в ней  заинтересованы не только украинские потребители - хотят приобрести урожай для переработки также предприятия из Японии.

«Уровень производительности более 30 ц/га переводит гречиху в разряд сверхприбыльных культур с рентабельностью более 200%», - отметил он.

По словам Малиенко, в прошлом году в Украине собирали в среднем 33,6 ц/га этой сельхозкультуры. Максимальная же урожайность гречихи в стране составила 42,6 ц/га.

В 2016 году цены на гречиху в Украине достигли рекордно высокой отметки - 50 гривень за килограмм. При этом средняя цена, по информации Госслужбы статистики, выросла до 35,6 грн за килограмм.

Урожай гречихи в 2016 году составил 128 тысяч тонн, что на 24% меньше, чем в 2015 году. Это самый низкий показатель за всю историю независимости Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-