В Украине до конца года откроется офис японского агентства JICA - Зубко

В Украине до конца года откроется офис японского агентства JICA - Зубко

496
Ukrinform
До конца года в Украине откроется офис Японского агентства международного сотрудничества (JICA) - ключевого стратегического партнера Украины в реализации масштабных инфраструктурных проектов.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам встречи с президентом JICA Синичи Китаока и Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Шигеки Суми, сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что встреча состоялась в рамках обзора подготовительных работ по реализации одного из масштабных проектов – реконструкции Бортнической станции аэрации.

«Нам важно привлечь технологии и опыт Японии, опыт стратегического планирования и проектного менеджмента в реализации масштабных инфраструктурных проектов в Украине. Проект по реконструкции Бортнической станции аэрации, который мы внедряем с Японским агентством международного сотрудничества (JICA), для нас важty. Сегодня мы вышли на финишную прямую в проектно-подготовительных работах, задача – завершить их в июле 2017 года. Уже в следующем году, после подготовки японскими консультантами тендерной документации, будет проведен международный конкурс на определение генподрядчика. С ноября 2018-го - строительные работы на площадке. Наша задача придерживаться графика и вовремя осуществить весь цикл подготовительных работ», - подчеркнул Зубко.

Президент японского агентства JICA поблагодарил за возможность посетить место проведения работ по модернизации БСА и сообщил, что это крупнейший проект, который финансируется за средства JICA в таком направлении, и что он уверен в успешной реализации начатого проекта.

Зубко заявил, что для Украины важнj также внедрение в сотрудничестве с JICA проектов не только в Киеве, но и в Николаевском регионе, в частности по строительству мостов, портовой и дорожной инфраструктуры. Также есть планы по направлению обращения с бытовыми отходами и строительству мусоросжигательных заводов. «Строительство моста через Южный Буг и восстановление местной инфраструктуры – для нас очень важны. Это продолжение дороги Рени-Измаил-Одесса-Николаев-Мелитополь-Новоазовск. Подобный опыт внедрения инвестиционных проектов мы бы хотели распространять на другие города», - подчеркнул он.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии отметил, что проект по модернизации Бортнической станции аэрации чрезвычайно масштабty с точки зрения финансирования и составляет 1,1 млрд долларов. «У нас в Японии наилучшие экологические технологии, и мы хотим помочь Украине улучшить экологическое положение. Я надеюсь, что сотрудничество по реконструкции БСА будет успешным проектом, в планах – сотрудничество в других областях», - сказал он.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 15 июня провел встречу с президентом Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Синичи Китаока, который совершает первый в истории отношений визит в Украину. На встрече в центре внимания были вопросы активизации двустороннего сотрудничества по реализации в Украине масштабных проектов в сфере укрепления энергетической безопасности, развития инфраструктуры и защиты окружающей среды с привлечением японских инвесторов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-