США помогут запустить на Херсонщине проект поставки фруктов и овощей

США помогут запустить на Херсонщине проект поставки фруктов и овощей

247
Ukrinform
Пилотный проект по поставкам фруктов и овощей до торговых сетей Украины, который существенно снизит расходы на логистику продукции, стартовал в Голой Пристани на Херсонщине.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали местные фермеры, проект Агентства США по международной помощи (USAID) «Поддержка аграрного и сельского развития», компания «Нибулон» и представители торговых сетей, информирует пресс-служба Проекта.

"Пилотный проект, который поможет улучшить качество плодово-овощной продукции в торговых сетях Украины, на четверть снизит расходы на логистику продукции из Херсона и поможет мелким фермерам Херсонщины наладить цепочки сбыта для своей продукции, стартовал 17 июня в Голой Пристани", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в рамках пилотного проекта будет сформирована оптовая партия арбузов и доставлена речным транспортом по Днепру на склады торговых сетей. Проект будет использовать новый причал, построенный компанией «Нибулон» в Голой Пристани. В случае успешного завершения пилота, отработанная логистическая цепочка будет применена к другим видам плодоовощной продукции, выращиваемой на полях Херсонщины.

«Мелкие фермеры обычно не имеют возможности сотрудничать с торговыми сетями, ведь производят сравнительно небольшие объемы продукции, - говорит Патрик Рейдер, руководитель проекта USAID «Поддержка аграрного и сельского развития». – Наш проект поможет мелким фермерам Херсонской области объединиться, сформировать крупные партии продукции и построить новую эффективную цепочку поставки с полей Херсонщины в крупные торговые сети. Будут применены современные международные стандарты логистики и упаковки, а потребители получат к своим столам более качественный и свежий арбуз».

Как отметил генеральный директор компании ООО СП «Нибулон» Алексей Вадатурский, благодаря этому проекту с Херсонщины пойдет не только зерно, но и арбузы, перец, лук, помидоры, другие овощи и фрукты на Киев и далее в Беларусь.

Проект «Поддержка аграрного и сельского развития» – это проект USAID, который реализуется компанией Кимоникс и ставит целью содействия всеохватывающему и устойчивому экономическому росту путем развития аграрного сектора и создание более привлекательных условий проживания в сельской местности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-