Проекту “Одесса-Броды-Плоцк” увеличили уставный капитал почти на $0,5 миллиона

Проекту “Одесса-Броды-Плоцк” увеличили уставный капитал почти на $0,5 миллиона

255
Ukrinform
Акционеры Международного трубопроводного предприятия “Сарматия” (МТП) повысили уставный капитал предприятию, которое занимается реализацией проекта по строительству трубопровода “Одесса-Броды-Плоцк”.

Об этом сообщило МТП “Сарматия”.

“Собрание приняло решение о повышении уставного капитала компании на 1,773 млн (более 470 тыс. долл.) злотых - с 23,709 млн злотых (6,32 млн злотых) до 25,482 млн злотых (6,79 млн долл.), благодаря эмиссии 3546 новых облигаций по 500 злотых каждая (более 133 долл.)”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что средства на повышение уставного капитала будут использованы на реализацию задач, связанных с подготовкой проекта строительства нефтепровода “Броды-Адамово”, что является частью Евразийского нефтетранспортного коридора”.

Сообщается также, что акционеры приняли отчет по деятельности компании за 2016 год.

Как известно, в 2004 году украинским ПАО "Укртранснафта" и польской PERN Przyjazn было создано ООО "Международное трубопроводное предприятие "Сарматия" для достройки нефтепровода Одесса-Броды до польского Плоцка, подготовки проектно-сметной документации, привлечения инвестиций и обеспечения строительных работ. В 2008 году к акционерам присоединились государственные энергетические компании Азербайджана, Грузии и Литвы.

Общая стоимость проекта Одесса-Броды-Плоцк оценивается в 455 млн евро с учетом строительства украинского (125 км) и польского (270 км) участков нефтепровода.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-