Украина обсуждает совместное управление своей газотранспортной системой

Украина обсуждает совместное управление своей газотранспортной системой

224
Ukrinform
Украина обсуждает с ведущими западными операторами газотранспортных систем совместное управление газотранспортной системой.

Об этом сообщили в Департаменте по корпоративным коммуникациям Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

"Для того чтобы дополнительно обеспечить уверенность европейских покупателей газа в надежности ГТС, Украина обсуждает совместное управление системой с ведущими западными операторами газотранспортных систем", - говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" подчеркнули, что традиционный прямой маршрут поставок через Украину является надежным решением, которое обеспечивает энергетическую безопасность ЕС, развитие газового рынка и отвечает общественным интересам.

"Украинская ГТС имеет высокую пропускную способность, является надежной и гибкой. Она может транспортировать газ в ЕС по европейским правилам ведения бизнеса. Традиционный маршрут также является наиболее экономически эффективным способом доставки российского газа в Центральную, Восточную и Южную Европу", - отметили в "Нафтогазе".

Также подчеркивается, что среди всех имеющихся вариантов – это единственный маршрут поставки российского газа, который полностью отделен от российского монопольного поставщика газа.

"Инфраструктура на этом маршруте уже развитая, надежная и хорошо поддерживается. В отличие от Газпрома, украинский оператор работает прозрачно, раскрывая свои данные в онлайн-режиме на платформе прозрачности ENTSOG и сотрудничает с Европейской комиссией", - отметили в Нафтогазе.

Как известно, "Нафтогаз" также настаивает на применении требований Третьего энергетического пакета к проекту "Северный поток-2" с целью установления прозрачных принципов свободного рынка для всех маршрутов поставки российского газа в ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-