Проект USAID поддержит мелких фермеров на Херсонщине

Проект USAID поддержит мелких фермеров на Херсонщине

254
Ukrinform
Проект USAID «Поддержка аграрного и сельского развития», фермеры Херсонской области, ООО СП «Нибулон», ООО «Сильпо-Фуд» подписали соглашение о сотрудничестве.

Об этом пишет проект Агентства США по международному развитию (United States Agency for International Development, USAID) "Поддержка аграрного и сельского развития" на своей странице в Фейсбуке.

"Наш проект поможет мелким фермерам Херсонской области объединиться, сформировать крупные партии продукции и построить новую эффективную цепочку поставки с полей Херсонщины до крупных торговых сетей. Будут применены современные международные стандарты логистики и упаковки, а потребители получат на свои столы более качественный и свежий арбуз", - рассказал руководитель проекта Патрик Рейдер.

В рамках проекта будет сформирована общая партия арбузов и доставлена речным транспортом по Днепру до складов торговых сетей. Проект будет использовать новый причал, построенный компанией «Нибулон» в г. Голая Пристань. В случае успешного завершения пилота, отработанная логистическая цепь будет применена к другим видам плодоовощной продукции, что выращивается в Херсонской области.

По словам директора предприятия "Южный экспорт" Александра Синенко, участника проекта со стороны фермерских хозяйств, новая логистическая цепь уменьшит затраты на транспортировку до 2-3%, а также позволит сохранить продукцию более качественной и свежей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-