Российские перевозчики запустили контейнерный поезд через Украину

Российские перевозчики запустили контейнерный поезд через Украину

291
Ukrinform
Российские железнодорожные перевозчики «Трансконтейнер» и «РЖД Логистика» запустили контейнерный поезд из Китая в Венгрию, который проходит через Украину.

Об этом пишут SeaNews.

"15 июня в Будапешт прибыл контейнерный поезд из Китая, запущенный ПАО «ТрансКонтейнер» и АО «РЖД Логистика» и дочерней компанией «РЖД Логистики» Far East Land Bridge (FELB). Поезд, в котором 41 сорокафутовий контейнер с одеждой, электроникой и различным оборудованием, был отправлен из города Чанша (провинция Хунань) 27 мая. Таможенная очистка груза, фитоконтроль, а также перегрузка на узкую колею происходили на терминале «ТрансКонтейнера» в Добри (Словакия). Транзитное время в пути следования по территории стран колеи 1520 составило 13 дней (3 дня по территории Монголии, 7 дней Россией и 3 дня Украиной)», - говорится в сообщении.

Оператором сервиса является дочерняя компания «РЖД Логистика» - Far East Land Bridge (FELB), экспедитором по России - «РЖД Логистика», подвижной состав, оборудования и терминальные услуги предоставил «Трансконтейнер». Партнером проекта также выступило ZSSK Cargo - дочернее общество Словацких железных дорог.

По мнению директора по продажам и развитию бизнеса «ТрансКонтейнера» Александра Подилова, новый сервис в первую очередь заинтересует клиентов, которым требуется доставка груза в страны Центральной и Южной Европы.

«Точную дату отправки поезда называть пока преждевременно, но уже можно утверждать, что сервис станет регулярным с периодичностью отправки 3-4 поезда в месяц. Тестовая отправка прошла очень успешно, и клиент признал ее эффективной. Сейчас мы находимся в процессе формирования заказов на июль», - отметил заместитель директора по продажам АО «РЖД Логистика» Александр Баскаков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-