Украина увеличила экспорт в Венгрию почти на 90%

Украина увеличила экспорт в Венгрию почти на 90%

428
Ukrinform
В стоимостном выражении украинский экспорт в Венгрию с января по март 2017 года возрос до $15 млн - на 88%.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

«Экспорт украинской продукции в рынке Венгрии увеличился на 88% за три месяца 2017 года, по сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 15 млн долл. США. Товарооборот за этот период также имеет существенное увеличение и составляет 49,2 млн долл. США. Наибольшим спросом среди венгерских потребителей пользовались такие украинские товары, как жмых, соевые бобы, семена и плоды для посевов, мед, подсолнечное масло, орехи, шоколад и другие», - отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

Она добавила, что главными аграрными товарами, которые Украина импортировала из Венгрии были кукуруза, корма для животных, живая домашняя птица, овощи, семена подсолнечника и другие.

По словам Трофимцевой, главные направления для активизации двустороннего сотрудничества в отрасли между странами, это - ветеринария, сфера карантина и защиты растений, селекция и семеноводство. А также приоритетными является развитие рыбного хозяйства, виноделия и создание совместных проектов в сфере пищевой промышленности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-