Цена нефти колеблется на опасениях по выполнению соглашения ОПЕК+

Цена нефти колеблется на опасениях по выполнению соглашения ОПЕК+

351
Ukrinform
Цена нефти колеблется во вторник, поскольку инвесторы по-прежнему сосредоточены на признаках роста предложения "черного золота", которые подрывают усилия стран ОПЕК и других стран (ОПЕК+) по выполнению соглашения о сокращении добычи.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,09%, до 46,97 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,05% - до 44,45 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов цены на нефть демонстрировали разнонаправленную динамику.

Аналитики говорят, что рост добычи нефти в США привел к глобальному перенасыщению рынка, сообщает агентство Reutеrs. "Последние данные не обнадеживают", - считают аналитики Morgan Stanley, мнение которых приводит агентство.

Так, по данным Baker Hughes, за неделю по 16 июня число буровых установок в США выросло на 6 штук, или на 0,65%, до 933 единиц. Число нефтяных буровых установок увеличилось при этом на 6 штук, или на 0,8% - до 747 единиц, газодобывающих - на одну, или на 0,54%, до 186 штук. В годовом выражении число буровых выросло на 509 штук, или более чем в 2,2 раза.

Участники рынка также обеспокоены ожидаемым увеличением добычи нефти в Ливии и Нигерии. Согласно данным PVM Oil, две эти страны могут увеличить добычу на 250 тысяч баррелей в день по отношению к июньскому показателю ОПЕК. Тем не менее, в понедельник министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил о возможной скорой ребалансировке рынка нефти. Он отметил, что нефтяной рынок идет в правильном направлении, однако, из-за переизбытка запасов в последние годы, требуется время, чтобы соглашение о сокращении добычи нефти дало желаемый результат.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 46,95 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 46,87 доллара за баррель, что на 4 цента ниже уровня закрытия торгов ($46,91).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-