Укрзализныця планирует выпустить корпоративные облигации и позаимствовать 2 миллиарда

Укрзализныця планирует выпустить корпоративные облигации и позаимствовать 2 миллиарда

209
Ukrinform
ПАО «Укрзализныця» планирует вернуться на рынок долговых ценных бумаг Украины и намерено осуществить в 2017 году выпуск корпоративных облигаций общим объемом 2 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба транспортного ведомства.

«Выпуск облигаций станет важным шагом для финансового оздоровления железнодорожной отрасли, поскольку будет способствовать повышению ликвидности общества, улучшению структуры кредитного портфеля и, как следствие, минимизации финансовых рисков за счет избежания дополнительных потерь в случае курсовых колебаний», - отметил председатель правления общества Войцех Балчун.

Финансовые аналитики отмечают, что украинский рынок корпоративного долга остается неактивным, уровень ликвидности у потенциальных инвесторов высокий, на рынке остро ощущается дефицит надежных заемщиков, при том что спрос инвесторов на качественные долговые инструменты будет только расти. Поэтому выпуск облигаций ПАО «Укрзализныця» имеет все шансы стать флагманским на фондовом рынке корпоративного долга после долгой паузы и даст толчок для его развития. Данный финансовый инструмент будет способствовать развитию не только фондового рынка, но и самой компании.

Сопровождать выпуск и обеспечивать размещение эмиссии после ее утверждение Наблюдательным советом будет компания Concorde Capital, которая предварительно выбрана андеррайтером выпуска по результатам мониторинга услуг профессиональных участников рынка по критериям стоимости услуг и опыта предоставления услуг андеррайтинга.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-