Нацбанк уточнил порядок лицензирования инкассаторов

Нацбанк уточнил порядок лицензирования инкассаторов

149
Ukrinform
Национальный банк Украины уточнил порядок выдачи юридическим лицам лицензии на предоставление банкам услуг по инкассации. Среди прочего, потребуется подтверждение деловой репутации претендентов.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Правление Национального банка Украины 13 июня 2017 года приняло постановление “Об утверждении изменений к Положению о порядке выдачи юридическим лицам лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации”. Реализация норм постановления направлена на обеспечение единых подходов и централизацию процессов лицензирования Национальным банком Украины», - говорится в сообщении.

В Нацбанке поясняют, что подготовка этого документа обусловлена трансформацией регулятора и централизацией процессов лицензирования в Национальном банке Украины. Постановлением уточняется порядок выдачи юридическим лицам лицензии на предоставление банкам услуг по инкассации, в частности: установлены требования о предоставлении юридическим лицом одновременно с документами на бумажных носителях копий этих документов в электронном виде в виде файлов, содержащих сканированные с бумажных носителей изображения документов. Уточнен срок хода рассмотрения Национальным банком Украины пакета документов юридического лица относительно возможности продления срока рассмотрения документов с обоснованным ходатайством заявителя, а также установление Национальным банком Украины срока для устранения замечаний к представленным документам.

Также определена необходимость предоставления юридическим лицом анкетной информации, в частности относительно финансового обязательства, финансового состояния, деловой репутации руководителей, перечня лиц, которые являются владельцами существенного участия в юридическом лице и прочее.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-