Право иметь счета за рубежом есть только у 65 украинцев - НБУ

Право иметь счета за рубежом есть только у 65 украинцев - НБУ

259
Ukrinform
Количество действующих лицензий на осуществление валютных операций за рубежом для физических лиц составляет 65 единиц. В 2017 году ни одной новой лицензии Национальным банком Украины предоставлено не было.

Такие данные предоставила пресс-служба НБУ на запрос "Общественного".

Относительно реального количества иностранных частных счетов граждан Украины данных не существует, ведь их открытие до сегодня остается вне закона.

В то же время, в НБУ считают, что недавнее введение электронных индивидуальных лицензий положительно отразится на этом процессе. По оценкам регулятора новая система существенно ускорит процесс получения лицензий для заявителей, которые с самого начала предоставили пакет документов в соответствии с установленными требованиями.

«Фактически, предоставление е-лицензии будет происходить автоматизировано через АИС очень быстро», — уверены в НБУ.

Напомним, с 16 июня физические лица-резиденты (кроме предпринимателей) могут получать электронные индивидуальные лицензии на перечисление иностранной валюты за границу для осуществления валютных операций через уполномоченные банки. На основании е-лицензий физическое лицо сможет в течение года перечислить валюту за границу на общую сумму до $50 тыс. в эквиваленте.

До сих пор, физическое лицо должно получать лицензию непосредственно в Национальном банке, срок рассмотрения заявки составлял до 30 дней. Однако получить такую лицензию было практически невозможно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-