В Нацбанке заявили об активизации кредитования в Украине

В Нацбанке заявили об активизации кредитования в Украине

295
Ukrinform
Банки более резво начинают предоставлять потребительские кредиты, а это является своеобразным толчком для других типов кредитования в банковской системе.

Об этом во время пресс-брифинга: «Отчет о финансовой стабильности», - сказала заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы наблюдаем восстановление банковской системы. Банковская система является докапитализирована. Банковская система на сегодняшний день уже начинает кредитовать, благодаря совместным усилиям и взвешенной монетарной политике, мы имеем постепенное снижение процентных ставок по привлеченным средствам и это безусловно влияет на удешевление кредитных ресурсов для предприятий и населения. Сегодня мы наблюдаем оживление кредитования, в первую очередь потребительского кредитования, и это является положительным фактором, поскольку - это своеобразный толчок для кредитования в банковской системе", - сказала Рожкова.

Она добавила, что для развитию такого кредитования будет способствовать недавно принятый закон о потребительском кредитовании.

Рожкова отметила, что кроме потребительского кредитования, в Нацбанке видят возобновление кредитования промышленности и отдельными банками.

«На сегодня и сельское хозяйство и добывающая промышленность, инфраструктурные отрасли - являются привлекательными для кредитования. И банки, в принципе, начинают кредитование экономики, что является очень позитивным, ведь это работает на рост нашего ВВП», - подчеркнула Рожкова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-