Госаудит выявил в Аграрном фонде нарушений на свыше 11,5 миллиона

Госаудит выявил в Аграрном фонде нарушений на свыше 11,5 миллиона

234
Ukrinform
Во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности публичного акционерного общества «Аграрный фонд» работники Госаудитслужбы выявили нарушений на свыше 11,5 млн грн.

Об этом сообщается на сайте Государственной аудиторской службы Украины.

"Ревизия охватила период с 1 ноября 2015 по 31 декабря 2016. В частности, государственные аудиторы обнаружили, что ООО «Первая логистическая компания», с которой Аграрный фонд заключил договор на перевозку товарно-материальных ценностей, нарушая условия этого договора, завысило стоимость своих услуг. Аграрный фонд эти услуги оплатил, за что понес потери более чем на 380 тыс. грн. Еще 105 тыс. грн Аграрный фонд потерял из-за того, что ГП «Спецагро», с которым был заключен договор о возмещении расходов стоимости коммунальных услуг и расходов на содержание и эксплуатационное обслуживание недвижимого имущества, завысило объемы предоставленных услуг, которые Аграрный фонд оплатил", - говорится в сообщении.

Кроме того, во время ревизии выявлено, что по требованию правоохранительных органов Аграрный фонд хранил вещественные доказательства в уголовных процессах, а именно: сахар-песок, владельцем которого является государство в лице другого юридического лица – Государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд».

"Этим самым был нарушен Порядок хранения вещественных доказательств стороной обвинения, их реализации, технологической переработки, уничтожения, осуществления расходов, связанных с их хранением и пересылкой, сохранности временно изъятого имущества во время уголовного производства", - отметили в Госаудитслужбе.

Вследствие этого ПАО «Аграрный фонд» осуществил покрытие расходов другого юридического лица (ДСБУ «Аграрный фонд») на хранение вещественных доказательств на общую сумму свыше 11 млн грн.

Отмечается, что материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-