Укравтодор разрабатывает Стратегию развития дорог - Гройсман

Укравтодор разрабатывает Стратегию развития дорог - Гройсман

Фото
303
Ukrinform
Укравтодор сейчас готовит общегосударственную Стратегию развития дорог на среднесрочную перспективу, подобные планы должны впоследствии появиться на местном уровне – в каждой области страны.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время проверки состояния ремонта автодороги М-04 Знаменка – Луганск – Изварино в Кировоградской области, сообщает Правительственный портал.

«Сейчас Укравтодор делает Стратегию дорог – и раньше такого системного документа не было. Сейчас задача, чтобы такой план был по каждой области, чтобы системно подходить к работам ежегодно. Со следующего года мы запускаем Дорожный фонд, чтобы иметь системное финансирование и ответственность за использование ресурсов», - сказал глава правительства.

При этом Гройсман подчеркнул, что уже сейчас видит изменения в организации работ и формировании дорожного хозяйства в целом. «Работа организована более системно, имеем новую проектно-сметную документацию, новое качество техники и технологий», - сказал Гройсман и добавил, что контроль выполнения задач также должен быть на высоком уровне.

Как сообщал Укринформ, Гройсман в рамках регулярных инспекций дорожных работ на автомобильных магистралях общегосударственного пользования сегодня посещает сразу три центральные регионы страны - Полтавскую, Кировоградскую и Киевскую области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-