Государство уже вложило в Приватбанк 5% ВВП - Нацбанк

Государство уже вложило в Приватбанк 5% ВВП - Нацбанк

292
Ukrinform
Государство уже потратило на пополнение капитала Приватбанка эквивалент почти 5% ВВП для сохранения финансовой стабильности.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Чтобы сохранить финансовую стабильность, государство уже потратило на пополнение капитала Приватбанка эквивалент почти 5% ВВП», - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что уже завершена очистка банковского сектора, что продолжалось в течение трех последних лет. Банковский сектор ожидаемо стал прибыльным с начала 2017 года. Увеличиваются чистые процентные доходы, поскольку фондирование становится дешевле, и чистые комиссионные доходы, ведь повышается спрос населения и бизнеса на банковские услуги. В НБУ подчеркивают, что ситуация в реальном секторе и секторе домохозяйств благоприятная для восстановления банковского кредитования. Доходность компаний реального сектора повышается, в прошлом году предприятия большинства отраслей увеличили объемы капитальных инвестиций. Следовательно, есть основания для роста спроса бизнеса на среднесрочное кредитование. Реальный располагаемый доход населения также увеличивается благодаря снижению инфляции и повышению минимальной зарплаты. Это повышает привлекательность потребительского кредитования для банков, которое пока в основном сосредоточено в сегменте карточных кредитов и кредитов на текущие нужды. Начинает медленно восстанавливаться ипотека.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-