За полгода аграрии получили менее четверти предусмотренных бюджетом дотаций

За полгода аграрии получили менее четверти предусмотренных бюджетом дотаций

265
Ukrinform
В июне аграрии получили 473 млн грн дотаций. А общая сумма выплат, полученных в 2017 году, составляет 795 млн грн при заложенной в Госбюджете сумме дотаций в размере 4 млрд грн.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

"За новый отчетный месяц аграрии получили бюджетные дотации в размере 473,5 млн грн, что вдвое больше за предыдущий период. Следовательно, сумма выплат, полученных в 2017 году, составила 795 млн грн", - говорится в сообщении.

Напомним, Государственной программой квазиаккумуляции НДС на 2017 год предусмотрены дотации в размере 4 млрд грн.

В то же время, в январе дотации не выплачивались. В феврале общая сумма дотаций составила 79,8 млн грн, в марте - 241,8 млн грн.

За апрель Государственная казначейская служба Украины перечислила с небюджетного счета Минагрополитики бюджетную дотацию 668 агропроизводителям на сумму 473,4 млн гривен, невыплаченный остаток в размере 251,8 млн грн перенесен на следующий месяц.

23 мая текущего года министр Тарас Кутовой подал заявление об отставке, не называя причин этого решения.

Возможными причинами отставки эксперты называли задолженность государства по дотациям перед аграриями и несогласие министра с правительственным вариантом земельной реформы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-