Украина повышает качество надзора за пенсионной системой

Украина повышает качество надзора за пенсионной системой

392
Ukrinform
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) присоединилась к Международной организации пенсионных надзорных органов, что позволит повысить качество надзора пенсионной системы.

Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

"Исполнительный комитет Международной организации пенсионных надзорных органов (IOPS) на заседании, которое состоялось 19 июня 2017 года, одобрил заявку Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на вступление в организацию. Комиссия получила статус Членства в управлении", - говорится в сообщении.

В НКЦБФР отмечают, что присоединение Украины к IOPS позволит имплементировать глобальные стандарты IOPS, по которым работают во всем мире, повысить качество надзора пенсионной системы и внедрить на украинском рынке эффективную систему предупреждения рисков в этой отрасли.

Сейчас IOPS насчитывает 84 члена и стран-наблюдателей, представляющие 73 страны по всему миру. Организация тесно сотрудничает с другими международными организациями, которые участвуют в разработке политики пенсионного надзора, в том числе ОЕСD, Всемирным банком, Международной ассоциацией социального обеспечения (ISSA), Международной ассоциацией страховых надзоров (IAIS) и Международным Валютным Фондом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-