Основатель Uber Трэвис Каланик оставил пост главы компании - СМИ

Основатель Uber Трэвис Каланик оставил пост главы компании - СМИ

224
Ukrinform
Трэвис Каланик подал в отставку с поста главы компании Uber. Такое решение он принял после разговора с основными инвесторами Uber, который продолжался несколько часов.

Об этом сообщает со ссылкой на свои источники The New York Times, пишет в среду "Медуза".

"20 июня, рассказали источники издания, пять основных инвесторов Uber направили Каланику письмо, в котором потребовали от него немедленно выйти из руководства компании", - говорится в сообщении.

По данным The New York Times, Каланик после многочасовых переговоров с несколькими инвесторами принял решение объявить об отставке.

"Я люблю Uber больше всего на свете и в этот тяжелый для меня момент я принял просьбу инвесторов покинуть пост, чтобы Uber мог вернуться к созиданию, а не отвлекаться на еще один бой", - говорится в заявлении Каланика об отставке.

Ранее Трэвис Каланик заявлял, что ушел в бессрочный отпуск, но сохранил за собой пост в компании.

Об уходе в отпуск Каланик объявил вскоре после того, как 11 июня на совете директоров компании были объявлены результаты проверки Uber на нарушение профессиональной этики. Одной из рекомендаций по результатам проверки было сокращение полномочий Каланика.

В марте Uber покинул президент Джефф Джонс, проработавший в компании около полугода. Свое решение Джонс объяснил несогласием с методами работы Uber.

Uber за последнее время оказался замешан в ряде скандалов - от обвинений менеджмента компании в сексизме к грубой форме разговора Каланика с одним из водителей сервиса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-