Цена нефти снижается в ожидании данных по запасам в США

Цена нефти снижается в ожидании данных по запасам в США

262
Ukrinform
Нефть упала в цене в среду, а инвесторы проигнорировали перестановки в королевской семье Саудовской Аравии.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в августе упали в цене на 0,09% до $ 43,47 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в августе просела на 0,22% до $ 45,92 за баррель.

В результате перестановок в королевской семье Саудовской Аравии Мухаммада ибн Саифа на должности наследного принца сменил министр обороны Мухаммад ибн Салман. Эта перестановка может быть как результатом конфликта вокруг политики в отношении Катара или темпа экономических реформ, так и просто семейных разборок. Для нефти это не имеет особого значения. Саудовская Аравия все равно сохранит тесные связи с США и в дальнейшем будет внедрять мероприятия по реформированию экономики.

Вчера фьючерсы на нефть упали до самого низкого за семь месяцев уровня из-за увеличения мирового объема добычи нефти.

Инвесторы настроены пессимистично в отношении нефти второй день подряд, поскольку они сомневаются в эффективности мер ОПЕК и ее союзников по восстановлению баланса на рынке нефти в условиях растущего объема производства.

Хотя страны ОПЕК в мае выполнили свои обязательства по сокращению объема добычи нефти на 108%, увеличение объема добычи в Нигерии и Ливии увеличило и так избыточное предложение.

Ливия на данный момент добывает 902 тыс. баррелей в день, заявил представитель ливийской нефтяной компании во вторник. Для Ливии это самый высокий объем добычи за четыре года. Ожидается, что объем экспорта ливийской нефти марки BonnyLight вырастет в августе до 226 тыс. баррелей в день из 164 тыс. в июле.

Нигерия и Ливия освобождены от обязательств по сокращению объема добычи нефти.

В мае страны ОПЕК и производители нефти, не входящие в организацию, договорились продлить соглашение о сокращении объема добычи нефти на девять месяцев до марта 2018 года, но оставили объем сокращения на согласованном в прошлом ноябре уровне в 1,8 млн.

Ожидания, что отчет Управления энергетической информации США, который будет опубликован сегодня, покажет сокращение запасов нефти в стране на 2,1 млн баррелей, не смогли улучшить настроения инвесторов, которые беспокоятся по поводу неожиданно больших запасов бензина в условиях слабого спроса.

На прошлой неделе Управление энергетической информации сообщило, что запасы бензина выросли примерно на 2 млн баррелей, хотя ожидалось, что они сократятся на 457 тыс. баррелей.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 45,90 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 45,80 доллара за баррель, что на 22 цента ниже уровня закрытия торгов ($ 46,02).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-