Рада призвала Европарламент одобрить дополнительные преференции для товаров из Украины

Рада призвала Европарламент одобрить дополнительные преференции для товаров из Украины

246
Ukrinform
Верховная Рада обратилась к Европейскому парламенту с призывом принять проект законодательной инициативы о дополнительных автономных преференциях на товары происхождением из Украины в редакции, предложенной Еврокомиссией, без исключений и сокращений.

Соответствующее постановление принято на пленарном заседании со второй попытки, его поддержали 230 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Соответствующее постановление принято на пленарном заседании со второй попытки, его поддержало 230 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Верховная Рада Украины обращается к Европейскому парламенту с призывом принять проект законодательной инициативы о введении дополнительных автономных преференций на товары происхождением из Украины в редакции, предложенной Европейской Комиссией, без исключений и сокращений", - идет речь в обращении.

В обращении отмечается, что "РФ продолжает предпринимать шаги, направленные на полное блокирование украинского экспорта не только в РФ, но и в Казахстан, Кыргызстан и другие страны, поставки в которые полностью или частично зависят от транзита через территорию РФ".

В постановлении подчеркивается политическая и экономическая важность дополнительной поддержки со стороны ЕС с целью нивелирования негативных последствий внешней агрессии и нарушение ее территориальной целостности.

Также отмечается, что предоставление Европейским Союзом дополнительных преференций в торговле продемонстрировали бы украинскому бизнесу дополнительные преимущества функционирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между сторонами.

Депутаты ВР считают, что такие торговые преференции станут, прежде всего, важным сигналом политической солидарности Европейского Союза с Украиной.

В обращении отмечается, что Верховная Рада Украины высоко ценит усилия Европейского парламента, направленные на всестороннюю поддержку европейского будущего Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-