Нафтогаз убеждает партнеров в США, что "Северный поток-2" - политический проект

Нафтогаз убеждает партнеров в США, что "Северный поток-2" - политический проект

252
Ukrinform
Руководство НАК "Нафтогаз Украины" заявило в США о политической мотивированности проекта Северный поток-2.

Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Мы говорим, что в интересах и европейцев, и украинцев, и американцев, чтобы в Европе был конкурентный рынок газа... Целью нашей является рассказать в Соединенных Штатах о том, что "Северный поток-2" - это политически мотивированный проект, который угрожает энергетической безопасности Европы и, соответственно, против интересов Украины. И как мы убеждали, по нашему мнению, очень обоснованно наших контрагентов в Соединенных Штатах, что это также против интересов США", - заявил Витренко.

Ранее в "Нафтогазе" заявили о необходимости применить требования Третьего энергетического пакета до российского проекта "Северный поток-2". Этот документ определяет принципы безопасной и конкурентоспособной поставки газа в Европейский Союз.

Во время встречи Президента Украины Петра Порошенко с министром энергетики США Риком Перри стороны подтвердили общую позицию относительно угрозы проекта "Северный поток-2" для энергетической безопасности как Украины, так и Европы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-