Черкасский “Азот” возобновил работу после трехмесячного простоя

Черкасский “Азот” возобновил работу после трехмесячного простоя

434
Ukrinform
Черкасское ПАО «Азот», входящее в группу OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа), возобновляет работу после трехмесячного простоя.

Об этом сообщается на странице Group DF в Facebook.

"Нам возобновили поставки газа и уже выработаны первые 3300 тонн аммиачной селитры. После вынужденного более чем трехмесячного простоя первым к пусковым операциям приступил цех А-3 по производству аммиака. Сейчас его обе технологические нитки нагружены на 90% проектной мощности. Следующим шагом стали пуски цехов: М-5 по производству слабой азотной кислоты и М-9 по производству аммиачной селитры. Пока что оба цеха (М-5 и М-9) работают на 50% проектной мощности", - заявил председатель правления Черкасского “Азота” Виталий Скляров.

По его словам, сейчас идут пусковые операции в цехе М-2 по производству карбамида, а также готовятся к пуску цеха по выработке аммиака А-5 и карбамида М-6. Восстановить работу всех цехов и нагрузить производственные мощности на 100% планируется к концу недели.

Как известно, с 7 марта 2017 года на три азотные предприятия по производству минеральных удобрений группы OSTCHEM: Черкасский «Азот», «Ривнеазот» и Северодонецкий «Азот», было прекращено снабжение газа. Почти три месяца заводы простаивали из-за отсутствия газа и не производили продукцию.

Аммиак является базовым сырьем для производства азотных минеральных удобрений, а сырьем для производства аммиака является природный газ.

Украинский рынок потребляет около 1,2 млн тонн азотных удобрений. Нынешние производственные мощности группы OSTCHEM составляют около 350 тыс. тонн удобрений/месяц.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-