Гройсман рассказал, на что пойдут 24 миллиарда от детенизации

Гройсман рассказал, на что пойдут 24 миллиарда от детенизации

234
Ukrinform
Правительство нашло дополнительные 24 млрд грн в бюджете, из них 14 млрд грн будут направлены на компенсацию субсидий и закрытие расчетов по результатам отопительного сезона.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы сегодня примем изменения в государственный бюджет. Мы имеем дополнительные (средства) от перевыполнения, роста и детенизации экономики в размере 24 млрд грн. Мы направляем эти средства на необходимые нужды: чуть больше 14 млрд будут направлены на субсидии, чтобы после верификации отопительного сезона были проведены все расчеты», - сказал Гройсман.

По его словам, также будет реализован ряд проектов: дорога Львов-Николаев, на которую будет выделено 800 млн грн; продолжение программы бесплатных лекарств, на которую будет выделено 200 млн; медицинская субвенция для медицинских работников на местах увеличится на 400 млн; Академия медицинских наук будет дофинансирована на 500 млн; 100 млн пойдет в Фонд энергоэффективности.

«Мы предусматриваем отдельные расходы на Министерство обороны, Министерство внутренних дел. То есть, ряд необходимых финансовых затрат мы направили на то, чтобы начать или поддержать уже существующие проекты», - отметил Премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-