Укргаздобыча просит власти разобраться в ситуации с арестом его счетов

Укргаздобыча просит власти разобраться в ситуации с арестом его счетов

210
Ukrinform
ПАО «Укргаздобыча» направило обращение к Президенту, Кабинету министров и Верховной Раде с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в связи с арестом всех счетов ПАО.

Об этом сообщается на сайте компании.

"Несмотря на отсутствие законных оснований счета ПАО «Укргаздобыча» уже 20 дней остаются заблокированными за попытку ООО «Арабский энергетический альянс» завладеть средствами компании в размере 231,6 млн грн. Под угрозой срыва выплата заработной платы 20-тысячному коллективу компании, уплата налогов, подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону и выполнение Программы «20/20» по добыче природного газа", - заявляют в «Укргаздобыча».

ПАО «Укргаздобыча» заявило об удивлении мгновенной реакцией исполнительной службы на определение Хозяйственного суда Киева, которое, при этом, была оспорено в определенный законодательством срок в Киевском апелляционном хозяйственном суде, а следовательно, не вступила в силу.

"Укргаздобыча немедленно подала в Государственную исполнительную службу постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда по принятию апелляционной жалобы. По закону исполнитель должен вернуть исполнительный документ в суд, который его выдал, после того, как апелляционная жалоба будет принята к рассмотрению. То есть снять все аресты и закончить исполнительное производство. Кроме этого, исполнитель не имеет права совершать любые действия относительно взыскания указанной суммы. Однако по состоянию на сегодня средства на счетах общества арестованы, что блокирует его работу", - говорится в сообщении.

В компании призвали все стороны придерживаться действующего законодательства и требуют снять арест с ее счетов.

Как сообщалось, отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции издал постановление от 30 мая 2017 года относительно ареста средств ПАО «Укргаздобыча». Постановление принято на основании приказа Хозяйственного суда. Киева от 24 мая 2017 года.

По состоянию на сегодня счета «Укргаздобыча» арестованы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-