Для возобновления кредитования не хватает надежных заемщиков - эксперт

Для возобновления кредитования не хватает надежных заемщиков - эксперт

268
Ukrinform
Для восстановления кредитования, банкам нужен надежный заемщик у которого были бы ресурсы обслуживать взятый кредит.

Об этом во время пресс-конференции на тему: "Government to Retail: когда государство услышит ритейл?" сказал заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все мы понимаем, для того чтобы были дешевые кредиты нужно несколько факторов: первый - это цена ресурса, то есть мы привлекаем средства от населения, корпораций и как следствие, для того чтобы кредиты были дешевле, эти ресурсы должны быть тоже дешевыми. Второе же, что очень важно - это защита прав потребителей и кредиторов », - сказал Тютюн.

Он отметил, что в последнее время многие вкладчики недовольны снижением ставок по депозитам, но одновременно это влечет за собой и удешевление кредитных ресурсов. По его словам, есть множество вещей которые тоже влияют на процентную ставку, но все же основным индикатором, от которого стоит отталкиваться, является уровень инфляции.

«Ниже уровня инфляции ставка по депозитам упасть не может, ибо это перестанет быть интересным», - отметил Тютюн.

Он также подчеркнул, что Ощадбанк кредитует крупные корпорации, малый и средний бизнес на этапе запуска этого сегмента, а также предоставляет кредиты на ипотеку и авто.

«Мы заинтересованы в кредитовании, главное чтобы был заемщик у которого есть возможность покупать товары и оплачивать банковские кредиты, это и является отправной точкой для любого разговора о дальнейшем развитии», - добавил Тютюн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-