"Киевмлын" могут признать банкротом

"Киевмлын" могут признать банкротом

264
Ukrinform
Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ) начал рассмотрение дела о признании банкротом и открытии ликвидационной процедуры в отношении Частного акционерного общества "Киевмлын".

Соответствующее сообщение размещено на сайте ВХСУ.

"Наименование должника: частное акционерное общество "Киевмлын". Дата постановления о признании должника банкротом и открытия ликвидационной процедуры: 13 июня 2017 года", - говорится в сообщении.

«Київмлин» было создано в 1989 году еще на основе законодательства СССР об аренде государственных предприятий. Мукомольное предприятие является крупнейшим в столице. На сегодня 100% его акций принадлежит ОАО "Хлеб Киева", владельцем которого является британец Марк Родес.

Дела о банкротстве предприятия рассматривались в судах еще с конца 90-х годов, однако всегда останавливались.

На момент 2014 года чистая прибыль предприятия составила 27,7 млн грн.

Состояние критически ухудшилось в 2015 году, "Киевмлын" закончил с чистым убытком 4,5 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-