Всемирный банк поможет Украине дерегулировать строительную отрасль - 22.06.2017 11:24 — Новости Укринформ
Всемирный банк поможет Украине дерегулировать строительную отрасль

Всемирный банк поможет Украине дерегулировать строительную отрасль

313
Ukrinform
Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко подписал Меморандум между Минрегионом и Мировым банком относительно дерегуляции строительной отрасли.

Подписание документа состоялось в Доме правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для нас очень важным является сотрудничество со Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией, которые постоянно помогают нам в решении тех или иных вопросов в направлении улучшения ведения бизнеса в строительной отрасли и, без преувеличения, улучшения инвестиционного климата в Украине», - сказал Зубко.

Он подчеркнул, что для экономического роста Украины стратегически важно иметь высокие позиции в рейтинге «Doing Business». “Это – маркер для инвесторов, знак малому и среднему предпринимательству, что здесь действительно можно делать бизнес. Поэтому совместная деятельность Украины с Мировым банком направлена на достижение нашей страной достойных позиций в рейтинге. Именно поэтому сегодня Минрегион подписывает соглашение о сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией, которая входит в Группу Всемирного банка”, - сказал Зубко.

Эта сделка влияет на дерегуляцию бизнеса в Украине, совершенствование нормативно-правовых актов в сфере разрешительных процедур в строительстве. Достижение этих и других индикаторов поднимает Украину в рейтинге «Doing Business».

Зубко также обратил внимание присутствующих на то, что Украина сделала важные шаги для продвижения в рейтинге. В частности, в 2017 году приняты законы относительно усовершенствования градостроительной деятельности, а также относительно улучшения условий ведения строительной деятельности. Кроме того, был принят ряд подзаконных актов во исполнение законов, что тоже улучшают условия ведения бизнеса.

Также до конца 2017-го планируется принятие закона, который повлияет на улучшение инвестиционного климата в Украине."Хотел бы подчеркнуть еще один момент. Это прямое увеличение доходов местных бюджетов, поэтому мы сейчас настаиваем в Верховной Раде на принятии этого закона", - добавил вице-премьер.

В 2016 году (по состоянию на июнь 2016 г.) среди 190 стран Украина заняла в рейтинге «Doing Business» 80-е место. По индикатору «Получение разрешения на строительство» – 140 место.

Цель Украины - подняться как минимум на 10 позиций в рейтинге уже в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>