Данные земельного кадастра будет защищать технология Blockchain

Данные земельного кадастра будет защищать технология Blockchain

402
Ukrinform
Кабинет министров Украины принял постановление о защите данных Государственного земельного кадастра путем внедрения технологии Blockchain.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на решение, которое было принято на заседании Кабмина 21 июня.

«Применение технологии Blockchain гарантирует сохранность данных Государственного земельного кадастра и сделает невозможным постороннее вмешательство в систему», - подчеркнул первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

Он добавил, что эта технология является наиболее совершенной из существующих на сегодняшний день в мире в сфере защиты информации.

При производстве Blockchain экспертную помощь Минагрополитики будет международная антикоррупционная организация Transparency International Украина, которая впоследствии будет осуществлять внешний аудит корректности функционирования системы. Соответствующий меморандум стороны подписали 16 июня.

Напомним, Blockchain - это принципиально новая технология хранения информации, которая уже успешно применяется в американских и западных банках. Основа технологии Blockchain - в распределенном хранении информации. Это позволяет хранить важную информацию одновременно на многих серверах (у всех участников сети), при этом сохранять открыто и безопасно. Информацию, которая одновременно сохраняется во многих местах, невозможно подделать, невозможно украсть, потому что оригинальные записи здесь же могут быть восстановлены из соседних источников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-