Рада поддержала усовершенствование закона о бухгалтерском учете

Рада поддержала усовершенствование закона о бухгалтерском учете

233
Ukrinform
Народные депутаты поддержали за основу проект Закона № 4646-д "О внесении изменений в Закон Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" (об усовершенствовании некоторых положений)".

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 246 народных депутатов.

Законопроектом предлагается привести нормы Закона "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" в соответствие с законодательством Европейского Союза, в частности с положениями Директивы ЕС № 2013/34/ЕС, и усовершенствовать порядок применения Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

Проектом, в частности, предлагается новое определение термина "предприятия, представляющего общественный интерес". Такими субъектами будут только предприятия - эмитенты ценных бумаг, ценные бумаги которых допущены к биржевым торгам (т. е. не любые публичные акционерные общества), страховщики, негосударственные пенсионные фонды. Другие финансовые учреждения будут предприятиями, представляющим общественный интерес только при условии соответствия критериям, установленных для средних и крупных предприятий. Таким образом, другие финансовые учреждения, которые будут отвечать критериям микро и малых предприятий не будут входить в состав предприятий, представляющих общественный интерес. Это значительно расширит рынок для отечественных аудиторских компаний.

С учетом положений Директивы ЕС №2013/34/ЕС проектом предлагается освободить микро - и малые предприятия от представления отчета о управления. Средние предприятия имеют право не отражать в отчете о управления, так называемую нефинансовую информацию.

Законопроектом также предлагается уточнить требования по составлению финансовой отчетности по международным стандартам предприятиями, представляющими общественный интерес и предприятиями, занимающимися добычей полезных ископаемых общегосударственного значения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-