Украина теряет $4 миллиарда в год в результате ДТП - Мининфраструктуры

Украина теряет $4 миллиарда в год в результате ДТП - Мининфраструктуры

334
Ukrinform
Украинская экономика теряет более 4 млрд долларов в год в результате дорожно-транспортных происшествий.

Об этом в четверг во время Первого международного Конгресса по вопросам реформирования системы управления безопасности дорожного движения заявил первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно официальным данным, Украина за последние 6 лет в ДТП потеряла более 26 тысяч сограждан. По оценкам Всемирного банка, потери украинской экономики от погибших и травмированных (в ДТП - ред.) составляют более 4 млрд долларов в год. Это чрезвычайно большая сумма, которая имеет значение на уровне государства. Это чрезвычайно большой эффект для экономики Украины", - сказал Кравцов.

По его словам, в направлении улучшения ситуации была проведена серьезная работа, в частности, была утверждена Стратегия повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года.

По его убеждению, во время реализации основных целей этой Стратегии важно выработать единый эффективный механизм учета и анализа данных о ДТП для всех ведомств, работать над обеспечением безопасности на коммерческом транспорте, проводить единую государственную политику в отношении мероприятий и кампаний по информированию населения относительно рисков на дорогах и о правилах поведения на дорогах и тому подобное.

"Согласно оценкам экспертов, качественная реализация мероприятий Стратегии позволит нам снизить к 2020 травматизм и количество погибших и травмированных на дорогах на 50 процентов. Это очень большие цифры и для человеческих судеб, и для украинской экономики", - подчеркнул Кравцов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-