Для реформирования финсектора нужно принять 30 законопроектов - Нацбанк

Для реформирования финсектора нужно принять 30 законопроектов - Нацбанк

204
Ukrinform
На рассмотрении Верховной Рады находится 30 законопроектов, которые необходимо принять для реформирования финансового сектора.

Об этом сказал директор департамента стратегии и реформирования Национального банка Украины Михаил Видякин в рамках отчета о выполнении Нацбанком Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас в Верховной Раде лежит 30 законопроектов, которые необходимо принять для того, чтобы реформы двигались. Это не только законопроекты Национального банка, это и законопроект из других сфер финансового рынка», - сказал Видякин.

Он отметил, что в Нацбанке разочарованы отклонением законопроекта 5361-д относительно регулирования перевода средств.

Как сообщалось, на днях этот законопроект был отклонен. Его принятие дало бы возможность банкам Украины открывать счета юридическим лицам-нерезидентам; резидентам Украины использовать электронные деньги, выпущенные нерезидентами, для осуществления переводов и расчетов за товары (работы, услуги) в сети Интернет. Также данный законопроект предусматривает установление одинаковых подходов для начала деятельности в Украине участников платежных систем и создание условий для выхода международных провайдеров интернет-расчетов на платежный рынок Украины, и тому подобное.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-