Без продолжения спецразрешений Укрнафта потеряет до 20% добычи

Без продолжения спецразрешений Укрнафта потеряет до 20% добычи

302
Ukrinform
ПАО "Укрнафта" до конца текущего года может потерять до 20% добычи нефти и газового конденсата, если не получит положительного решения о продлении спецразрешений.

Об этом сказал глава правления ПАО "Укрнафта" Марк Роллинс, сообщает пресс-служба компании.

"На 2 месторождениях добыча уже остановлена, а остановка работ еще на 7 месторождениях в 2017 году приведет к потере около 20% ежегодной добычи нефти и конденсата. При этом суточная добыча может снизиться до 3,300 тыс. тонн", - сказал Роллинс.

Сейчас же компания отчитывается о постепенном росте объемов добычи.

"Уровень суточной добычи жидких углеводородов в ПАО «Укрнафта» растет с начала 2017 года и в ближайшее время превысит показатели середины 2016 года. Компания увеличила уровень добычи нефти и конденсата с 4,046 тыс. т в день в январе до 4,124 тыс. т в день в мае 2017 года", - отметили в Укрнафте.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-