В Германии 18 тысяч работников автопрома могут потерять работу из-за Brexit - CМИ

В Германии 18 тысяч работников автопрома могут потерять работу из-за Brexit - CМИ

297
Ukrinform
Brexit может угрожать около 18 тыс. рабочих мест в немецкой автомобильной промышленности.

Об этом со ссылкой на экспертные оценки пишет экономическая Handelsblatt.

«Каждый пятый экспортируемый из Германии автомобиль отправляется в Соединенное Королевство. В 2016 году туда были поставлены 950 тыс. автомобилей от VW, BMW и других. От экспорта этих товаров зависит 60 тыс. рабочих мест, из которых 18 тыс. при жестком Brexit окажутся в опасности», - говорится в статье. 

Автомобилестроителям Европы советуют на всякий случай приготовиться именно к «жесткому» выходу Великобритании из ЕС, который может грозить снижением продаж до 20% как следствие выхода страны из единого рынка, изменения обменного курса фунта стерлингов, увеличения таможенных сборов и роста стоимости авто на фоне падения спроса на них. Сравнимые потери индустрия переживала до этого в кризисном 2009 году. Согласно результатам исследования, сделанные в Германии автомобили, скорее всего, станут дороже на 21% в Великобритании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-