Рада приняла закон об энергоэффективности зданий

Рада приняла закон об энергоэффективности зданий

380
Ukrinform
Народные депутаты приняли в целом проект закона "Об энергоэффективности зданий".

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 259 народных депутатов.

Этот Закон определяет правовые, социально-экономические и организационные основы деятельности в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий и направленный на уменьшение потребления энергии в зданиях.

В частности, закон определяет, что минимальные требования к энергетической эффективности зданий устанавливаются центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере строительства.

"Требования к теплотехническим характеристикам ограждающих конструкций, энергетической эффективности инженерных систем (в том числе оборудования) и их настройки устанавливаются техническими регламентами и нормативными документами центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере строительства, и пересматриваются как минимум один раз в пять лет", - говорится в законе.

Также документом предусмотрено, что в случае, если изменение показателя требований к теплотехническим характеристикам ограждающих конструкций, энергетической эффективности инженерных систем (в том числе оборудования) зданий имеет следствием изменение минимальных требований к энергетической эффективности зданий, что составляет величину, большую разницу между классами энергетической эффективности здания, минимальные требования к энергетической эффективности зданий подлежат пересмотру.

"Энергетический сертификат объекта строительства является составной частью проектной документации на строительство. В материалах проектной документации хранится распечатанная копия энергетического сертификата здания, заверенная лицом, которое составило такой сертификат", - говорится в законодательном акте.

Финансирование мероприятий по обеспечению (повышению уровня) энергетической эффективности зданий, в соответствии с законом, осуществляется за счет владельцев (совладельцев) зданий, средств государственного и местных бюджетов, других не запрещенных законом источников, а также на принципах государственно-частного партнерства или энергосервиса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-