Китайцев заинтересовали морпорты и энергетика Херсонщины

Китайцев заинтересовали морпорты и энергетика Херсонщины

269
Ukrinform
Китайские компании интересуют на Херсонщине инвестиционные проекты относительно расположенных в области морских портов и ее энергетической сферы.

Об этом заявил в четверг журналистам после завершения в Херсонской облгосадминистрации встречи руководства ОГА с бизнес-миссией Китайской торговой ассоциации и посещения ее представителями нескольких предприятий региона исполнительный директор Китайской торговой ассоциации Руслан Осипенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы отработали все инвестиционные проекты, которые предоставила Херсонщина, отобрали определенные проекты, подобрали китайские компании, которые заинтересовались этими проектами, и делали визиты уже на конкретные объекты по конкретным проектам. Это портовая инфраструктура (области - ред.), это энергетика", - рассказал Осипенко.

По его словам, после того, как представители китайского бизнеса ознакомились на месте с интересующими их объектами, начнется более углубленная проработка данных проектов. "Теперь нам необходимо сделать следующую домашнюю работу: мы должны просчитать ТЭО (технико-экономическое обоснование - ред.), сделать проекты сколько необходимо инвестиций, когда будут возвращаться инвестиции, как они будут защищены в области. И после этого уже начнется практическая работа по этим выбранным проектам", - сказал исполнительный директор Китайской торговой ассоциации.

Как отметил Осипенко, визит бизнес-миссии Китайской торговой ассоциации в регион "проходил в развитие подписанного с губернатором Херсонщины меморандума о сотрудничестве между Китайской торговой ассоциацией и Херсонской областью".

Во время данного визита бизнес-миссия Китайской торговой ассоциации посетила Херсонский и Скадовский морские торговые порты, а также Херсонскую теплоэлектроцентраль.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-