Airbus проиграл Boeing по новым заказам в Ле-Бурже

Airbus проиграл Boeing по новым заказам в Ле-Бурже

323
Ukrinform
Airbus признал поражение Boeing по новым заказам на самолеты, договоренности о которых заключены на нынешнем авиасалоне в Ле-Бурже. 

Как сообщает Reuters, европейский авиастроитель получил 326 новых заказов, американская корпорация, по оценкам Airbus, - 443, отмечают "Ведомости".

Последними заказами, о которых объявил Boeing, стали заказ 125 самолетов Boeing-737 MAX 8 от неназванного клиента и заказ от AerCap на конвертацию MAX 8 в MAX 10. Airbus в четверг подписал контракты с AirAsia и частными иранскими перевозчиками Zagros Airlines и Iran Airtour. Директор Airbus по покупкам Джон Лихи признал, что заказы компании поступают медленнее, чем в предыдущие годы, и что она признает, что уступила Boeing на этот раз. Он добавил, что не исключает, что запуск модели Boeing-737 MAX 10 может вылиться в ценовое давление в конкуренции двух компаний.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-