Коломойский пытается отсудить Приватбанк - замглавы НБУ

Коломойский пытается отсудить Приватбанк - замглавы НБУ

398
Ukrinform
Заместитель главы НБУ заявила, что Игорь Коломойский обжалует в суде решение о признании банка неплатежеспособным и его национализации.

Такое заявление Екатерина Рожкова сделала в интервью Finbalance.

«В исковом заявлении господин Коломойский писал о рейдерстве со стороны государства. Как можно надеяться на успех в реструктуризации [инсайдерских кредитов, - ред.], если экс-владелец банка, несмотря на то, что есть письма с его обязательствами, идет в суд, подает иск о признании противоправным решения НБУ о признании Приватбанка неплатежеспособным, соответственно, и решение о национализации, а также всех поручителей?" - заявила Рожкова.

"В Законе о системе гарантирования, где предусмотрена национализацию, есть такой момент: предыдущий владелец акций банка не иммет права требовать от инвестора (то есть государства в нашем случае) возмещения убытков, понесенных в результате приобретения новым инвестором акций банка, по основаниям недействительности, отмене или признании противоправными любых решений, сделок или иных действий, принятых в процессе признания банка неплатежеспособным.

То есть по закону он не имеет права требовать возмещений. Другой вопрос – наши суды. У нас судьи очень любят надевать на себя мантию судьи Конституционного Суда и трактовать законы. Тут есть вопросы», - отметила Рожкова.

Издание напоминает, что ранее Коломойский подал иск к НБУ о расторжении договора поручительства по долгам Приватбанка перед НБУ по кредитам рефинансирования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-