Китайские инвесторы готовы модернизировать Херсонскую ТЭЦ "под ключ"

Китайские инвесторы готовы модернизировать Херсонскую ТЭЦ "под ключ"

335
Ukrinform
Китайские инвесторы могут поставить на Херсонскую теплоэлектроцентраль (ТЭЦ) новое современное оборудование и полностью модернизировать данное предприятие "под ключ".

Об этом сообщил журналистам исполнительный директор Китайской торговой ассоциации Руслан Осипенко после завершения в Херсонской облгосадминистрации встречи руководства ОГА с бизнес-миссией Китайской торговой ассоциации и посещение ее представителями нескольких предприятий региона, сообщает корреспондент Укринформа.

"(Представители бизнес-миссии Китайской торговой ассоциации - ред.) посетили вашу ТЭЦ. Есть возможность поставить оборудование, есть возможность полностью модернизировать ее "под ключ"", - сказал Осипенко.

Однако для этого, отметил он, инвесторам "надо понимать, как будет происходить возврат инвестиций, нужно понимать, сколько необходимо от этой ТЭЦ энергии, как получать, как зарабатывать деньги, если она работает частично".

“В общем тут надо считать, смотреть цифры”, - добавил исполнительный директор Китайской торговой ассоциации.

Как отмечалось во встрече представителей бизнес-миссии Китайской торговой ассоциации с руководством ОГА, потенциальных китайских инвесторов интересует Херсонская ТЭЦ, даже несмотря на то, что данное предприятие - старейшее в плане технического оснащения. Во время встречи китайцы поднимали вопрос о продаже Херсонской ТЭЦ, государственных гарантиях, исключающих в будущем обжалование результатов тендера в отношении этого предприятия, о привлечении мощностей Херсонской ТЭЦ по выработке электроэнергии в течение всего года, а не только в отопительный период.

Первая очередь Херсонской ТЭЦ была построена в 1955-1958 годах, а вторая - в 1965-1969 годах. ПАО "Херсонская ТЭЦ" - крупнейшее теплогенерирующее предприятие Херсона, обогревающее половину города. От ПАО "Херсонская ТЭЦ" в отопительном сезоне 2016-2017 годов обогревались в Херсоне 586 многоэтажных жилых домов. На балансе этого предприятия – 1 котельная, 8 центральных, 15 групповых, 56 индивидуальных тепловых пунктов, 110 узлов присоединения отопления и 76 узлов присоединения горячего водоснабжения, 15 подкачивающих и перекачивающих насосных станций, около 191 км тепловых сетей. Вместе с тем на протяжении последних лет Херсонская ТЭЦ является также и одним из наиболее проблемных теплогенерирующих предприятий города - ввиду износа оборудования теплоэлектроцентрали и ее теплосетей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-