СБУ вовремя защитила магистральные газопроводы

СБУ вовремя защитила магистральные газопроводы

327
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой предотвратили потенциальную угрозу возникновения чрезвычайных происшествий на магистральных газопроводах.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что в течение 2013-2015 годов руководство одного из государственных охранных предприятий организовало механизм хищения средств при выполнении договоров по охране объектов газотранспортной системы. Чиновники на «бумаге» привлекали к выполнению работ частные фиктивные структуры,не имеющие, согласно законодательству, права осуществлять охрану государственных объектов. Из-за действий чиновников под угрозой оказалось стабильное функционирование стратегической системы, злоумышленники также присвоили миллионы гривен государственных средств», - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задокументировали, что в этот период охраны объектов критической газотранспортной инфраструктуры фактически не было. В условиях российской агрессии это создавало потенциальные угрозы со стороны террористических группировок и диверсионных групп, что могло привести к возникновению чрезвычайных событий в сфере газоснабжения, отметили в спецслужбе.

“На сегодня, благодаря работе сотрудников спецслужбы, полноценная охрана объектов ПАО «Укртрансгаз» восстановлена”, - подчеркивается в сообщении.

По результатам расследования бывшему генеральному директору государственного охранного предприятия и его заместителю сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Обвинительные акты направлены в судебные инстанции, отметили в СБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-