Гройсман говорит, что ни одна госкомпания не закупает уголь в РФ

Гройсман говорит, что ни одна госкомпания не закупает уголь в РФ

297
Ukrinform
По информации Министерства топлива и энергетики, ни одна украинская государственная компания не закупает уголь в Российской Федерации.

Об этом сказал в Верховной Раде Премьер-министр Владимир Гройсман, отвечая на вопрос депутата Егора Соболева, что мешает правительству запретить импорт угля из РФ.

"Ни одна государственная компания не закупает уголь у страны-агрессора. Правительством принимаются все меры по диверсификации поставки угля. Мы делаем замещение угля на другие виды топлива, особенно антрацитовой группы, которая сегодня находится в украинских ископаемых, которые были похищении российскими боевиками с помощью некоторых украинских псевдопатриотов", - заявил Премьер.

Он также подчеркнул, что правительство системно занимается вопросами безопасности страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-