Семерак: Эконалог в Украине используется крайне неэффективно

Семерак: Эконалог в Украине используется крайне неэффективно

312
Ukrinform
Министр экологии Остап Семерак заявил, что эконалог в Украине используется крайне неэффективно.

Об этом он сказал во время выступления в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Анализ использования средств на протяжении последних лет свидетельствует, что эконалог в Украине используется крайне неэффективно.Только в прошлом году субъекты хозяйствования уплатили около 4 миллиардов 222 миллионов гривен, из которых 842 миллиона гривен поступили в общий фонд государственного бюджета, а на природоохранную программу было направлено лишь 1/4 часть этих средств", - сказал Семерак

Он добавил, что остальная часть средств осталась в общем фонде государственного бюджета была направлена на финансирование "других задач, которые отличны от природоохранного направления".

Семерак объяснил, что 20% от средств, которые уплачиваются как экологический налог, зачисляются в общий фонд Государственного бюджета, 25% - в спецфонды городских, поселковых объединенных общин и 55 % - в спецфонды областных бюджетов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-