Нефть дорожает в ожидании данных по буровой активности в США

Нефть дорожает в ожидании данных по буровой активности в США

376
Ukrinform
Нефть выросла в цене в пятницу, а рынок ждет данные по количеству буровых установок в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в августе выросли в цене на 0,35% до $42,89 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подорожала на 0,33% до $45,37 за баррель.

Количество буровых установок в США растет уже 22 недели подряд. Сегодня компания BakerHughes, что предоставляет услуги для разработки нефтяных месторождений, опубликует свежие данные, и инвесторы хотят узнать, приведет ли падение цен на нефть до изменения планов американских добывающих компаний.

Вчера по городу Лейк-Чарльз в Луизиане прошелся тропический шторм Синди, который приостановил работу предприятий в Мексиканском заливе, где сосредоточено около 17% производства нефти и 5% производства природного газа в США.

В четверг фьючерсы на нефть выросли в цене, частично восстановившись после падения в предыдущие несколько дней, но настроения остаются «медвежьими», поскольку инвесторы продолжают беспокоиться по поводу растущих запасов нефти в мире.

Фьючерсы на нефть пошли вверх после трехдневного падения, хотя все большее количество аналитиков снижает свои прогнозы относительно цен на нефть в краткосрочной перспективе, опасаясь, что избыточное предложение нефти сохранится.

В среду Управление энергетической информации сообщило, что запасы нефти в США сократились на 2,45 млн баррелей за неделю с 10 по 16 июня, хотя ожидалось, что они сократятся на 2,1 млн.

Несмотря на уменьшение запасов нефти в США, растущий объем добычи сланцевой нефти продолжает беспокоить инвесторов. Министерство энергетики США ожидает, что объем добычи вырастет на 122 тыс. баррелей в день.

С начала года цены на нефть упали более чем на 20% за пессимистические настроения инвесторов, поскольку трейдеры все больше сомневаются, что ОПЕК и ее союзникам удастся решить проблему избыточного предложения.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 45,38 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 45,27 доллара за баррель, что на 5 центов выше уровня закрытия торгов ($45,22).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-