Лицензионных пассажирских перевозчиков переведут на желтые номера

Лицензионных пассажирских перевозчиков переведут на желтые номера

374
Ukrinform
С сентября 2017 года официальных пассажирских перевозчиков планируют перевести на желтые номерные знаки.

Об этом рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк во время брифинга сегодня, 23 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас совместно с МВД разработан комплекс по борьбе с нелегальными пассажирскими перевозчиками в сегменте того, что маршрутные такси и такси - легковые автомобили мы будем переводить на совсем другой вариант работы, который даст возможность Нацполиции и Укртранбезопасности идентифицировать или это официальный перевозчик, или это нелегал. Мы сейчас разрабатываем документы, по которым все официальные легальные перевозчики, которые имеют соответствующие сертификаты и имеют право перевозить пассажиров, на автомобиле будут поставлены желтые номерные знаки", - сообщил Лавренюк.

По словам заместителя министра, желтый номерной знак будет свидетельствовать о том, что перевозчик несет ответственность за безопасность пассажира.

"Мы полностью выступаем за либерализацию пассажирских перевозок, в том числе, за контроль. От перевозчика будет требоваться соответствующее качество предоставления услуг и безопасность пассажира. Это единственные требования, которое будет ставить Министерство инфраструктуры.

Это может быть автомобиль частный, или какое-то предприятие, где 20 автомобилей, или конкретно  одно физическое лицо - предприниматель. После получения лицензии он идет в Главный сервисный центр МВД Украины, за 120 грн (это предварительно оговоренная минимальная стоимость) получит в октябре номерные знаки", - рассказал заместитель.

Лавренюк отметил, что внедрение мер планируется с сентября. Сейчас готовится соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-