На Луганщине пресекли деятельность международного центра минимизации

На Луганщине пресекли деятельность международного центра минимизации

319
Ukrinform
Налоговая милиция в Луганской области совместно со спецподразделением «Фантом» и прокуратурой пресекли деятельность центра минимизации таможенных платежей с оборотом более 100 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«В рамках проведения операции «Рубеж-2017» и расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины на Луганщине, в районе проведения АТО установлена группу лиц, предоставлявших услуги по ввозу на таможенную территорию Украины товаров народного потребления с занижением таможенной стоимости, что привело к непоступлению в бюджет таможенных платежей в размере свыше 10 млн грн», - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что импорт товаров осуществлялся из РФ, Китая, Польши и Сербии. В состав «центра» входили три предприятия - импортеры, шесть предприятий - нерезидентов, зарегистрированных в РФ, и 29 фиктивных фирм. Основными заказчиками услуг были предприятия реального сектора экономики Луганской, Запорожской, Кировоградской, Днепропетровской и Львовской областей. Для занижения таможенных платежей организаторами «центра» использовались печати и документы подконтрольных нерезидентов.

«Объем импортируемых через подконтрольные «центра» субъекты хозяйствования товарно-материальных ценностей в течение 2015-2017 годов составил более 100 млн грн», - добавляют в ГФС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-