Пассажиры метро около 10 млн раз оплатили проезд банковскими карточками

Пассажиры метро около 10 млн раз оплатили проезд банковскими карточками

326
Ukrinform
За два года в Киевском метрополитене пассажиры около 10 млн раз оплатили проезд с помощью бесконтактных банковских карт.

Об этом на пресс-конференции во Львове сказал вице-президент по развитию бизнеса представительства MasterCard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане Сергей Францишко, сообщает корреспондент Укринформа.

"За два года около 10 млн транзакций прошло в метро (с помощью бесконтактной оплаты - ред.)", - сказал Францишко.

Он также отметил, что в начале проекта, в метро ежедневно проходило около 400 транзакций, но на сегодняшний день, ежедневно в киевском метрополитене проходит около 37 тысяч оплат, кроме того, за два года в киевском метро рассчитались карточкой граждане из 55 стран.

Как отмечалось, этот проект был запущен в столичной подземке в июне 2015 года совместными усилиями Mastercard, Киевского метрополитена, Ощадбанка, который обеспечивает прием бесконтактных платежных карт на турникетах метро. Тогда Киев стал пятым городом в мире, где рассчитаться за проезд в метро банковской картой можно прямо на турникете.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-