Авторы блокады Донбасса отдали РФ миллиарды из украинского бюджета – Гройсман

Авторы блокады Донбасса отдали РФ миллиарды из украинского бюджета – Гройсман

Укринформ
Организаторы блокады Донбасса, начатой в январе этого года, действовали в четкой координации с россиянами и фактически способствовали передаче российской стороне промышленных активов и полезных ископаемых из украинских шахт.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман в интервью Ліга.net, сообщает Правительственный портал.

«То, что делали организаторы блокады, они делали в полной координации с россиянами. В этом нет никаких сомнений. По большому счету, чего добивались организаторы? Дать россиянам повод просто забрать все имущество на неподконтрольных территориях. И сейчас все наши полезные ископаемые, наш уголь, все наши меткомбинаты работают 100% на российскую экономику. Они сами, авторы блокады, перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский бюджет. Вот что они сделали», - сказал Премьер-министр.

При этом он предложил разобраться с одной из номинальных причин блокады, а именно – использованием так называемой формулы «Роттердам+» при закупке угля, привлекая независимого регулятора, а именно – Национальную комиссию по вопросам регулирования рынка электроэнергетики и коммунальных услуг.

«Правительство не устанавливает здесь никаких нормативов, их устанавливает независимая комиссия, в которой нет наших (правительственных) представителей», - отметил глава правительства.

Как сообщал Укринформ, ранее Гройсман заявлял, что в результате торговой блокады Донбасса Украина потеряла 1% экономического роста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-