Рынок земли нужно открывать продажей государственных сельхозземель - эксперт

Рынок земли нужно открывать продажей государственных сельхозземель - эксперт

Укринформ
Рынок земель сельскохозяйственного назначения нужно открывать продажей земель, находящихся в государственной собственности.

Об этом рассказал политолог Руслан Бортник, сообщает информационный портал Pigua.info.

«Думаю, что мораторий будет отменен. И вся эта борьба, которая сегодня происходит — это борьба за форму, как рынок земли будет реализовываться. Уже не стоит вопрос: будет реформа или не будет. Защитить мораторий уже не удастся. Но начинать реформу нужно с государственной земли, а также создав форму аукциона, чтобы можно было зайти на сайт и купить землю, которую выставляют на продажу», — заявил политолог.

Он добавил, что, скорее всего, мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине будет снят осенью.

По словам Бортника, предоставление разрешения юридическим лицам покупать сельскохозяйственную землю может стать причиной скупки земли иностранными гражданами, инвесторами, которые абсолютно не заинтересованы в социально-экономическом развитии этой земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-