Глава Госэнергоэффективности прогнозирует старт работы Фонда с 2018

Глава Госэнергоэффективности прогнозирует старт работы Фонда с 2018

Укринформ
Украинский Фонд энергоэффективности может заработать с начала следующего года.

Такое предположение в интервью Укринформу выразил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук.

“Думаю, что с начала 2018 года он (Фонд энергоэффективности - ред.) может быть запущен”, - сказал Савчук.

При этом он уточнил, что этим вопросом занимается Министерство региональной политики.

По словам Савчука, основные условия для получения средств от международных финансовых учреждений для отечественного Фонда энергоэффективности государство выполнило. В частности, вступил в силу закон о Фонде энергоэффективности; на прошлой неделе был принят закон об учете, что было одним из условий; принят закон об энергетической эффективности зданий.

Остался еще проект закона о жилищно-коммунальном хозяйстве. Савчук надеется, что он будет поставлен на голосование в ближайшее время.

“По большому счету, все условия мы выполнили. Поэтому, думаю, нам уже нужно ставить вопрос о том, что средства в фонд должны заходить”, - сказал чиновник.

Полный текст интервью читайте вскоре на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-