Ощадбанк уверяет, что последствия кибератаки не критические

Ощадбанк уверяет, что последствия кибератаки не критические

Укринформ
В Ощадбанке заявляют, что вирусная атака не имела критического влияния на работу основных систем банка.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Глобальная вирусная атака, поразившая компьютерные системы сотен компаний по всему миру, не имела критического влияния на работу основных систем Ощадбанка", - говорится в сообщении. 

В банке отмечают, что в рамках выполнения протоколов безопасности, соответствующие службы финансового учреждения вовремя применили некоторое ограничение функционала услуг банка - это позволило стабилизировать ситуацию. 

"Сейчас продолжаются планомерные восстановительные работы, призванные окончательно возвратить полный функционал банковских сервисов государственного банка. 

По состоянию на 10.00 утра в Ощадбанке полноценно функционируют: 2212 банкоматов, контакт-центр, карточные операции, веб- и мобайл- банкинг «Ощад 24/7» и сервис «Ощад PAY», - добавляют в банке.

Оперативный центр, работающий в круглосуточном режиме, разработал четкий план восстановления функционала сервисов банка, который постепенно воплощается в жизнь. 

Безопасность и конфиденциальность всех банковских данных сохранены, ситуация полностью контролируется и постоянно улучшается, уверили в "Ощадбанке".

Как ранее сообщил НБУ, работа ряда банков,  ограниченная из-за хакерских атак, постепенно возобновляется. В то же время, все процессинговые центры страны работают. Операции с платежными картами осуществляются в обычном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-